跳到主要內容區塊
關閉選單
:::
文字大小:

陸軍1支部林政榮中校獲頒致敬狀 傳遞善能量

發佈日期:2020/09/14

陸軍1支部林政榮中校獲頒致敬狀 傳遞善能量

(漢聲電臺記者/邱竹玲報導)

為建立國人「時時做好事說好話,處處有溫暖」的正確人生價值觀,高雄市好人好事協會昨(13)日由理事長陳神發先生頒發「致敬狀」,包含陸軍1支部政戰處長林政榮中校等6員獲此殊榮,藉公開表揚典禮,向社會樹立正向典範。

去年榮獲全國十大青年與全國好人好事楷模的林政榮中校,不因獲獎而停止投入為社會奉獻的腳步,對他而言做好事是為了讓不完美的社會往更完美邁進;今年8月中旬,林中校於休假期間偶遇高雄旗山地區發生的汽機車交通事故,當時他立即投入交通疏導與對受傷人員表達關懷之意,將受傷民眾送醫,熱心義行善舉,受到現場民眾讚許,展現出「軍愛民,民敬軍」之優質形象。

長期協助社會弱勢團體,以及過去曾參與莫拉克颱風、0206臺南大地震、高雄臺南登革熱消毒工作等超過10次以上救災行動的林中校,因為長年在部隊執行各項演訓與救災任務,更能體會國軍的辛勞,透過公開表揚的機會,他也希望國人能多鼓勵軍人,為國軍加油,因為正向的循環才能讓社會更好。

此次獲獎,林中校特別表達自己會持續秉持著「人溺己溺,人飢己飢」的精神,以實際的公益行動幫助民眾,讓善的能量,傳遞到社會的每個角落,帶動更多人行善,營造更有溫度的社會氛圍。

獲頒「致敬狀」者與主辦單位合影

回列表
close open 漢聲廣播電台滿意度調查