跳到主要內容區塊
關閉選單
:::
文字大小:

資通支援第二大隊 偏鄉幼兒園宣揚國防

發佈日期:2020/11/19

資通支援第二大隊  偏鄉幼兒園宣揚國防

為強化國人全民國防共識,提昇全民國防教育之成效,資通電軍指揮部資訊通信聯隊資通支援第二大隊,於今(19)日前往臺中市唯一的原住民行政區和平區立幼兒園,位於海拔1,600公尺的環山分班,對20餘名泰雅族原住民小朋友推廣全民國防理念。

資通二大隊大隊長劉正德上校表示,原住民在國軍佔有一定的比例,很開心能夠來到偏遠的山區,透過輕鬆活潑的互動方式,使小朋友能更加認識國軍,也增進他們對國防事務的認識。

和平區立幼兒園園長張雅卿女士指出,上回資通二大隊的葉祈利中尉到和平區松鶴本園宣導時,引起許多回響,學生下課後都還會不斷討論宣導的內容,她就在心裡想著,不曉得資通二大隊會不會願意到路途遙遠的環山分班,沒想到他們竟然一口答應了,也讓孩子們樂壞了!葉中尉以生動活潑的方式推廣全民國防教育,深化原鄉孩子對全民國防的意識,孩子們也深深感受國家安全的重要,使全民國防理念向下紮根,確實是非常有意義的活動。

另外,因為葉祈利中尉是女性軍官,小朋友對她充滿了好奇,在葉中尉宣導完後,有很多小女生拉著張園長的手說長大後要當軍人,這讓張園長覺得這不僅僅是全民國防宣導,也是很棒的性別平權教育,活生生的案例就在眼前,遠勝於課堂的教材宣導,而平時雄糾糾氣昂昂的軍人,走進校園和幼兒親切互動,孩子們都感受到這群阿兵哥姐姐、哥哥、叔叔的溫暖!

小朋友搶答踴躍

和小朋友們開心合影

回列表
close open 漢聲廣播電台滿意度調查