跳到主要內容區塊
關閉選單
:::
文字大小:

融合臺灣特色意象 外交部全新官網上線

發佈日期:2021/01/12
收聽:

融合臺灣特色意象 外交部全新官網上線

(漢聲電臺 記者陳奕銘/臺北報導)外交部今天表示,為提供國內外人士更友善的平台,配合臺灣新版晶片護照發行,全新的官方網站今天正式上線。全新的全球資訊網中、英文版網站,採用年輕、活潑及多功能的設計風格,並加入豐富多元的臺灣意象,以彰顯臺灣特色。

外交部發言人歐江安說明,新版官網除了有豐富的臺灣意象,首頁設置多重快速鍵,連結旅外國人緊急救助資訊、部長信箱、臉書粉絲專頁及外交部領事領務局LINE官方帳號,方便國人使用,取得外交部的各項資訊將會更加快速及完整。

另外,新版網頁有國旗飄揚,顏色採用豐富漸層設計呈現,網頁同時穿插梅花、蘭花、黑熊、梅花鹿、帝雉、藍腹鷴、獼猴及櫻花鉤吻鮭等具代表性的臺灣動植物,凸顯豐富的自然生態。外交部領事事務局的吉祥物「波鴿」與「波妹」的可愛圖案,讓整體頁面設計更為生動活潑,同時兼顧性別平等。

回列表
close open 漢聲廣播電台滿意度調查