跳到主要內容區塊
關閉選單
:::
文字大小:

總統親頒褒揚令 表彰古寧頭戰役國軍英雄熊震球先生為守護國家犧牲奉獻

發佈日期:2021/01/12
收聽:

總統親頒褒揚令 表彰古寧頭戰役國軍英雄熊震球先生為守護國家犧牲奉獻

(漢聲電臺 記者陳奕銘/臺北報導)總統蔡英文今天下午前往臺北市第二殯儀館親頒褒揚令,表彰古寧頭戰役國軍英雄熊震球先生守護國家的犧牲與奉獻,並由熊震球長子熊鼎先生代表接受。

蔡總統致詞時表示,今天她要代表國人,用最敬重和感謝的心,和熊震球老先生告別,感謝他在軍旅生涯中,為守護國家所做的犧牲和奉獻,而熊老先生打出的第一擊,則是為勝利取得先機的關鍵。

總統指出,這也是我們中華民國國軍的使命和氣魄,不論前面有什麼樣艱難的挑戰,只要國家需要國軍,國軍就會挺身而出,過去、現在是這樣,未來也會是這樣。

總統說,雖然今天熊老先生離開了,但是她相信熱愛國家的他一定會照看著我們,和我們繼續守護這片家園。最後,她也向在天上的熊老先生承諾,身為三軍統帥,一定會和全體的國軍官兵,共同為守護臺海和平穩定而努力。

(照片/總統府提供)

回列表
close open 漢聲廣播電台滿意度調查