跳到主要內容區塊
關閉選單
:::
文字大小:
原文

認識空軍主戰裝備 體驗戰場環境抗壓

發佈日期:2020/07/29
收聽:

認識空軍主戰裝備 體驗戰場環境抗壓

(漢聲電臺 記者陳奕銘/嘉義、臺南報導)今天「航空戰鬥營」進入第三天課程,學員清晨搭乘運輸機前往位在嘉義的空軍第四戰術戰鬥機聯隊,由飛行教官向學員介紹聯隊任務及主戰裝備F-16戰鬥機及S-70C直升機。緊接著前往位於臺南白河的南部聯合測考中心,體驗合理冒險訓練及進入「戰場抗壓體驗館」體會模擬戰場的張力,也讓學員留下深刻的印象。

國立臺灣師範大學地科系研究所一年級學生郭威彥表示,進入「戰場抗壓體驗館」之後,藉由逼真的模擬,讓人感到相當緊張,內部擬真的槍林彈雨也讓人十足體會到戰場上的混亂,也明白假設發生真實戰爭,會有多麼的可怕。

藉由今天一系列的參訪課程,使學員對於空軍聯隊的任務有了初步的認識;而藉由南測中心的體驗課程,也明白團隊合作及挑戰自我的重要性,每一位學員都學習到許多,更認識要培養一位保家衛國軍人的難度及其所需的心理素質有多強韌。

回列表
close open 漢聲廣播電台滿意度調查