跳到主要內容區塊
關閉選單
:::
文字大小:

國防部長交接 邱國正接任部長

發佈日期:2021/02/23

國防部長交接 邱國正接任部長

行政院政務委員羅秉成今天主持「國防部部長交接典禮」,羅政務委員肯定前部長嚴德發任內的卓越表現,並期許國軍在新任部長邱國正的領導下,傳承保衛人民生命財產安全之使命。

羅政務委員致詞指出,嚴前部長在民國107年2月26日就任後,帶領國軍順利執行各項演訓任務,積極推動國防自主,參與防疫消毒及各項救災,捍衛臺澎金馬領空與海疆,實現「有了國軍保護,民眾一定平安」的信念。

羅政務委員另外提到,面對中共軍機騷擾,航空母艦海訓及各鄰海層出不窮的演訓活動,國軍官兵處置得宜,務實的行動與不卑不亢的態度,不只維護國家安全,也保障民眾安居樂業生活。

羅政務委員進一步指出,新任邱部長是陸軍官校65年班畢業,歷任陸軍六軍團指揮官、後備司令部司令、國防大學校長、國防部軍備副部長、陸軍司令、參謀總長、退輔會主任委員及國安局局長等重要職務,可說是學養豐厚,術德兼備,是不可多得的高階將領及政務人才;邱部長卓越的建軍規劃、領導統御與國安歷練,銜命接任部長一職,相信對國軍接續推動國防改革,定能一展所長,並在既有堅實的基礎上,創造更輝煌的施政成果。

(照片/軍聞社提供)

回列表
close open 漢聲廣播電台滿意度調查